Your browser does not support JavaScript!
設計學院
Chienkuo Technology University College of Design

數位媒體設計系暨媒體與遊戲設計碩士班

一、創立宗旨

因應二十一世紀數位媒體設計教育大趨勢,配合政府推動數位產業重點計畫,本系提供優良師資、先進設備與完善課程規劃等優質學習環境,培養具設計創新與數位科技應用之「產業動畫設計」、「互動媒體設計」與「影音製作與特效」三大重點之專業人才。

二、教學目標

本系為培養商品與視覺傳達之技術人才,整合創意美學與數位科技的應用,並加強商品包裝與品牌形象,學生除了具備設計的專業技術外,並充實美學藝術之學養,使學生設計理念得以人性化,符合新時代的潮流,使其在設計與企劃專業的領域上,具有相當大的競爭力,務求能在設計理論與實務製作二者力求均衡發展,追求「技術科技化」、「創意藝術化」、「設計人性化」的目標。

三、教學資源

1.「造形構成教室」與「設計創新教室」各兩間。

2. 動畫設計實驗室計有「高階電腦動畫工作站教室」、「高階動畫後製工作站」與「Apple高階動畫後製工作站」。

3. 互動媒體設計實驗室計有「數位多媒體電腦教室」與「數位剪輯實驗室」。

4.數位影音設計實驗室計有「虛擬攝影棚與後製中心」、「棚外作業模擬教室」與「數位錄音室」。

5. 99學年度增設「臉部與肢體動作擷取實驗室」與「藝術與科技互動實驗室」。

6. 提供高階電腦動畫工作站級電腦教室,供學生課後使用。

四、教學特色

1.          將真實工作情境導入核心課程,採取多核心課程規劃,內容相互搭配,鼓勵教師與學生透過核心課程,參與產學合作案、財團法人委託案與設計競賽,學生從實務中體會理論,學習成效最佳,就業機會最大。

2.          強化設計創新、媒體與動畫程式設計能力的培養,建立學生對圖像外觀與程式設計整合的能力,以適合臺灣產業界的需求。課程設計包含產業動畫設計、互動媒體設計、音像錄製與後製與程式設計等面向,整合數位工具,發展成為最具競爭力之數位媒體設計系所。

3.          規劃兩大專業設計教學模組:分別為【互動媒體設計教學模組】與【影音動畫設計教學模組】。課程與教學規劃完善,貼近產業界真實工作內容,職前訓練需求最少,最受業界歡迎,學生能習得實用技能與專業知識,就業、升學皆適宜。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼